Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Бизнес идея выращивание кур цель и задачи

Бизнес идея выращивание кур цель и задачи

Бизнес идея выращивание кур цель и задачи

Корма для птиц


Особенности кормления кур:

  1. одна несушка в день съедает около 150 грамм корма;
  2. количество кормлений кур-несушек: два — три раза в день (зависит от породы птицы);
  3. кроме еды, птица нуждается в чистой и свежей воде.
  4. овощи и корнеплоды даются в вареном и измельчённом виде, напоминающем кашу;

Производительность кур-несушек, темпы роста бройлеров и здоровье птиц, напрямую зависят от качества корма.Корма для кур-несушек:

  • Витамины, минералы. Эти элементы присутствуют в молодой траве, ботве, измельчённых свежих овощах, силосе и других продуктах.

    В корм можно добавлять мел, измельчённый морской или речной ракушечник, яичную скорлупу, известняк, соль.

  • Углеводы. Они содержатся в зерне, кормовой свёкле, картофеле, комбикормах и пр.
  • Белок. Этот компонент содержится в твороге, рыбной муке, жмыхе, бобовых и других подобных продуктах.

При разведении цыплят, в первые дни жизни их кормят:

  1. рубленой травой.
  2. творогом;
  3. измельчённым вареным яйцом;
  4. крошками хлебных сухарей;
  5. сухим молоком;
  6. специальным комбикормом для птенцов;

При разведени бройлеров используется следующая кормовая база:

  1. соя – до 15-20 процентов;
  2. пшеница – до 15-20 процентов;
  3. дрожжи (начиная с 7 дня).
  4. комбикорм;
  5. кукуруза – до 30-50 процентов;
  6. белки (например, сухое молоко, костная/рыбная мука);
  7. измельчённая свежая трава;

Корм для птицы должен быть сбалансированным и содержать высокое количество протеинов, а также микроэлементов.

Тарифы

Стандарт

  1. Бизнес-план куриной фермы по разведению и выращиванию кур несушек с расчетами

Краткое содержание проекта:

  • План расходов;
  • Возврат инвестиций;
  • План продаж;
  • План инвестиций;
  • Отчет о Движении Денежных Средств;
  • Концепция проекта;

Объем: 55 страниц MS Word 23 000 руб.

3 900 руб. Краткий бизнес-план без финансовой модели VIP

  1. Детальный бизнес-план куриной фермы по разведению и выращиванию кур несушек с расчетами
  2. Детальные финансовые расчеты куриной фермы по разведению и выращиванию кур несушек с расчетами

Краткое содержание проекта:

  • Отчет о Движении Денежных Средств;
  • План расходов;
  • Анализ рисков;
  • Оценка рынка;
  • Возврат инвестиций;
  • План продаж;
  • Точка безубыточности;
  • Концепция проекта;
  • План инвестиций;
  • Срок окупаемости;

Объем: 75 страниц MS Word MS Excel PDF 30 000 руб. 4 500 руб. Полный бизнес-план с финансовой моделью Премиум

  1. Оптимизация проекта под ваши условия
  2. Детальный бизнес-план куриной фермы по разведению и выращиванию кур несушек с расчетами
  3. Детальные финансовые расчеты куриной фермы по разведению и выращиванию кур несушек с расчетами

Краткое содержание проекта:

  • Возврат инвестиций;
  • Отчет о Движении Денежных Средств;
  • Концепция проекта;
  • План продаж;
  • Точка безубыточности;
  • План инвестиций;
  • План расходов;
  • Оценка рынка;
  • Анализ рисков;
  • Срок окупаемости;

Объем: 75 страниц MS Word MS Excel PDF 39 000 руб. 17 900 руб. Тариф VIP + Работа под ключ

Резюме

Настоящий проект представляет собой описание организации разведения кур-несушек, собственной птицефермы со сроком окупаемости проекта 1,5-2 года.Цели проекта:

  • Удовлетворение потребительского рынка куриных яиц и куриного мяса.
  • Создания высокодоходного предприятия
  • Организация получения стабильной прибыли

Источник финансирования проекта: собственные средства, либо банковский кредитФорма ведения предпринимательской деятельности: ИП либо КФХПолная стоимость реализации проекта: 400 – 900 тысяч рублейСрок окупаемости: 1,5-2 годаЗаложенная в расчеты процентная ставка: 25%Общая сумма выплат по процентам составит: 150 – 450 тысяч рублейДоход инвестора составит: 150 – 450 тысяч рублейВыплаты кредитных средств и процентов по кредиту начнутся с первого месяца реализации проекта.

Оборудованное помещение

Стены курятника должны быть из натуральных материалов, которые можно белить известью. Пол высыпается гастролитами (мелкой щебенкой, кварцевым песком) и опилками.

Для разведения кур несушек необходимы насесты для отдыха и гнезда.

Для мясных пород — клетки. В курятник ставят ванну с золой или песком для купания. Отдельно подготавливаются секции для птенцов, которые регулярно дезинфицируют. Они должны равномерно освещаться и прогреваться. Температура для суточных содержания цыплят составляет 30 Со, для подрощенных — не менее 17 Со.
Температура для суточных содержания цыплят составляет 30 Со, для подрощенных — не менее 17 Со.

Размеры курятника, прилегающих территорий, а также оборудования для кормления и яйценоскости высчитывают из соотношения на одну птицу. Примерные размеры указы в таблице: расчёты для организации курятника для несушек при напольном содержании.

20 кур 50 кур 200 кур 500 кур 1000 кур Курятник, м2 4 10 40 100 200 Гнездо, шт 4 10 40 100 200 Гнезда, м2 6 15 60 150 300 Насест, м2 4 10 40 100 200 Загон, м2 12 30 120 300 600 Кормушка,м2 2,4 6 24 60 120

Затраты на получение потомства

Через год после формирования первого поголовья фермеру придется задуматься о его полной или частичной замене. Существует несколько вариантов получения нового стада:

  • Приобретение яиц для инкубации.
  • Получение потомства естественным способом.
  • Покупка молодняка.

Покупка молодняка – самый дорогостоящий вариант, метод искусственной инкубации дешевле, но потребует приобретения качественного инкубатора с режимом поддержки оптимальной температуры и влажности. Если же планируется естественное высиживание яиц наседками, следует учесть, что практически все породы несушек утеряли материнский инстинкт.

Кроме того, выбирать нужно гибриды, которые сохраняют свои родовые признаки в потомстве. В каждом из способов получения потомства есть свои преимущества.

Например, при естественном выведении выживаемость потомства намного выше (около 95%), чем при искусственной инкубации (80%), и способ этот самый дешевый. Однако придется задуматься о покупке наседок мясояичного направления с сильным материнским инстинктом.

Финансовые результаты и типовые ошибки

Окупаемость организации зависит от продукции, которую реализует предприниматель.

Бизнес по продаже яиц окупится за 2 года. Если продавать мясо, субпродукты, куриный помет – выйти на чистую прибыль получится через год после старта деятельности.

Рассмотрим варианты получения прибыли на примерах из расчета 100 голов:

  • Продажа яиц. На одну несушку в сутки расходуется 2 рубля. За месяц — 60 рублей. На 100 птиц уйдет 6000 рублей. В среднем каждая птица сносит 25 яиц в месяц. 100 птиц — 2 500 яиц. Средняя стоимость 1 яйца составляет 6 рублей. Прибыль от продажи яиц в месяц составит 15 000 рублей. Чистая прибыль составляет 15 000 — 6000 = 9 000 рублей.
  • Продажа мяса. При весе курицы 3,5 килограмма чистый вес мяса составляет 2 килограмма. Средняя стоимость тушки на рынке — 110 рублей. С одной тушки предприниматель получит 220 рублей. Со 100 птиц — 22 000 рублей.
  • Продажа помета. Стоимость 7 килограммов помета на рынке составляет 60 рублей. Одна курицы в день выдает 20 граммов помета. Считаем: за месяц с одной курицы бизнесмен получит 600 граммов помета. 100 куриц выдадут 60 килограммов помета. Общая стоимость составит 514,29 рублей.

Итого предприниматель в месяц заработает 9 000 + 22 000 + 514,29 = 31 514,29 рублей. К распространенным ошибкам относятся:

  1. непредпринятие попыток по получению государственной помощи в виде субсидий и льгот. Государство поддерживает развитие сельского хозяйства. Для получения финансирования представляется и защищается бизнес-план;
  2. работа с одними и теми же контрагентами. Отсутствуют попытки к поиску новых рынков сбыта. Бизнесмен расширяет перечень контактов, заключать договоры с новыми контрагентами. Результат — увеличение прибыли, возможность выйти за пределы региона;
  3. несоответствие условий содержания минимальным требованиям. Для бройлеров создаются тесные условия содержания. Для кур-несушек предоставляется возможность двигаться. От условий содержания зависит здоровье курицы, качество мяса или продуктивность.
  4. отсутствие ветеринарного врача. Вакцинация — важная составляющая выращивания куриного поголовья. Некоторые вакцины вводятся ежегодно (против бронхита, сальмонелла), другие — один раз за всю жизнь курицы (кокцидиоз);

Затраты и срок окупаемости

Стоимость одного цыпленка 170 рублей Годовое количество корма 10 800 рублей Годовое количество дополнительного рациона 3 000 рублей Аренда помещения в сельской местности (квадратный метр) в месяц 200 рублей Аренда помещения в городе (квадратный метр) в месяц 400 рублей Оплата электроэнергии (в год) 10 000 рублей Налог составляет 15% от общей прибыли (19 350 рублей).

Как было показано выше 1 курица приносит в год 129 000 рублей. 129 000 — 170 — 10 800 — 3 000 — 48 000 — 10 000 — 19 350 = 37 680 рублей.

Срок окупаемости будет зависеть от различных факторов, которые были приведены выше. В большинстве случаев подобный бизнес окупается в течение 3 лет.

Разведение породистых кур

Среди множества идей, связанных с разведением кур, заслуживает внимания один вид бизнеса, основанный на получении инкубационных яиц и цыплят от чисто породистых кур, обычно декоративного направления.

Конечно, этим видом бизнеса имеет смысл заниматься недалеко от крупных городов, поскольку декоративные птицы обычно покупаются в основном в качестве хобби или домашних любимцев. Они обычно мало связываются с яйценоскостью или разведением на мясо.

Тем не менее бывают и исключения. Например, , несмотря на свой статус самых красивых кур в мире, достаточно хорошо несутся и обладают нежнейшим, деликатесным мясом.

А у знаменитых китайских шелковых кур мясо темного цвета обладает столькими целебными свойствами, что излечивает даже от многих болезней.Можно рассмотреть именно на примере шелковых кур, возможность устройства бизнеса на их содержании. Дело в том что, несмотря на свою экзотичную внешность, эти куры не требуют каких-то особенных условий содержания.

Они будут вполне довольствоваться обычным курятником с обычными условиями для кур-несушек, которые были рассмотрены выше.В кормлении они также неприхотливы и все расчеты, связанные с курами-несушками, можно использовать и для шелковых китайских кур.Кроме своего деликатесного и целебного мяса, куры шелковой породы могут использоваться и для стрижки пуха. Эту процедуру можно проводить раз в месяц, получая с каждой курицы до 75 г прекрасного пуха.Шелковые куры являются также прекрасными наседками, поэтому есть возможность в первое время даже не использовать инкубатор, чтобы выводить их цыплят.Основные данные по шелковым курам следующие:

  1. Нестись курица начинает в среднем в 5 месяцев;
  2. Живой вес курицы составляет около 1 кг, петушок весит около 1,5 кг;
  3. На десяток кур необходимо иметь одного петуха;
  4. Из десятка цыплят соотношение кур и петухов примерно одинаковое 5х5.
  5. За год одна шелковая курица способна снести около 100 яиц;
  6. Средняя выводимость цыплят из яиц составляет около 85-90%;

Следует учитывать лишь, что расчет выгодности этого бизнеса гораздо более сложный, так как продаваться будут как взрослые птицы, так и цыплята, а также инкубационные яйца.Кроме того, самым сложным в этом бизнесе будет нахождение надежных каналов сбыта, поскольку продукция весьма нетрадиционная.В таблице ниже представлены основные расчеты по покупке, содержанию и получению прибыли с шелковых кур, при покупке их инкубационного яйца, суточных цыплят и взрослых птиц. Необходимо отметить, что при покупке инкубационного яйца без самих кур нужен будет инкубатор.

Покупка инкубационного яйцаПокупка суточных цыплятПокупка взрослых курСтоимость одной единицы200 руб300 руб1500-2000 рубЗатраты через месяц на одну единицуНет – появление суточных цыплят30 руб54 рубЗатраты через год246р + 324р = 570 руб624 руб648 рубСуммарные затраты через год на 1 единицу770 руб924 руб2148 рубВозможная прибыль через год40 яиц:30000р+2000р+3000р+ 45000р = 80 000 руб50 яиц:45000р+2000р+3000р+ 45000р = 95 000 руб100 яиц: 75000 р+5000+7500 =87 500 рубВозможная прибыль состоит из того, что из 50% полученных яиц будет выращиваться взрослая птица на продажу, а половина оставшихся яиц будет продана в виде инкубационных и выведенных суточных цыплят.Учитывая, что выводимость из яиц составляет лишь 85-90%, и выживаемость молодняка также примерно равна 90%, то возможная прибыль через год примерно одинакова во всех трех случаях.

Но в третьем случае, сумма изначальных вложений достаточно велика, особенно при покупке большого поголовья, от 10 особей. Очевидно, что данный вид бизнеса является самым рентабельным, проблема лишь в вопросе сбыта.

Типовые ошибки и риски

Полностью понимать тему, как составить бизнес-план на птицеводство в домашних условиях, недостаточно.

Обязательно учитываются возможные риски, несущие убытки и даже полную потерю стартового капитала. В птицефермах к форс-мажорам относят:

  1. неверное хранение и транспортировка яиц.
  2. неправильное кормление, приводящее к упадку яйценоскости;
  3. опасные заболевания, «съедающие» поголовье птиц;
  4. нападки хищных зверей, снижающих количество голов;

К другим неприятностям легко отнести недостаток рынка сбыта, заниженную или завышенную цену на конечную продукцию, некорректное составление плана затрат.

Особенности бройлеров

Бройлерные куры обладают флегматичным характером, легко сосуществуют с другими животными, мирно обитают в курятнике.

Важной особенностью бройлеров является скорость их роста. Представители некоторых пород готовы к забою уже на 5 неделе жизни. Благодаря этому фермер может очень быстро получить доход со всей фермы.

Бройлеры неприхотливы к питанию, они способны употреблять в пище различные продукты, но при этом курицы очень много едят. Это обуславливается скоростью их роста. Фермера не должны пугать большие объемы корма, ведь в общей сложности на откорм бройлера потребуется значительно меньше продуктов, чем для выращивания чистой породы.

Фермера не должны пугать большие объемы корма, ведь в общей сложности на откорм бройлера потребуется значительно меньше продуктов, чем для выращивания чистой породы.

Старт бизнеса – что потребуется для начала

Первое, что должен сделать начинающий фермер – это составить подробный план своей будущей деятельности. Нужно сесть, обдумать и расписать все необходимые приобретения, а, следовательно, – расходы.

Заранее просчитайте, сколько денег понадобиться на строительство курятника или оборудование уже имеющегося помещения. Обычно это самая внушительная статья расходов.

Далее нужно скалькулировать количество поголовья, выбрать породу яйценоских куриц, определить, в каком возрасте вы будете их приобретать (купить можно яйца под инкубацию, мелких цыплят или уже зрелых курочек, готовых делать кладки). Приобретать птиц для собственной фермы лучше на крупной птицефабрике города Бизнес-план должен включать в себя следующие пункты:

  • Необходимое оборудование и затраты на него (, , и , инфракрасные лампы для курятника и подобное).
  • Затраты на ветеринарные услуги, витаминные добавки, вакцины, а также сами необходимые наименования лекарственных и профилактических средств, призванных улучшить здоровье и иммунитет поголовья.
  • Количество и тип кормов для птиц, а также способы их получения (покупка, самостоятельное выращивание и заготовка).

Технологии разведения кур-несушек

С чего начать бизнес? Прежде чем закупать поголовье птиц и корма на зиму, нужно определиться с методикой разведения кур.

Есть 2 варианта их содержания:

  1. Клеточное. Эта технология при разведении именно кур-несушек используется редко. Предпринимателю нужно соорудить надежный курятник, где птица будет проводить все время. В таких условиях несушки питаются только специальными кормами, что значительно повышает расходы на ведение бизнеса. Значительно увеличиваются и трудозатраты – необходимо регулярно чистить клетки.
  2. Напольное. Количество яиц, которые будут давать курочки, зависит не только от питания, но и от их активности. И напольное выращивание особей дает им свободу передвижений, поскольку предусмотрена возможность выгула на свежем воздухе. К тому же, у фермера в данном случае появляется возможность самостоятельно готовить комбикорм на основе пищевых отходов – значительная экономия на содержании.

Для небольшого фермерского хозяйства подойдет напольное разведение кур.Бизнес план разведения кур несушек на яйцо составляйте с учетом того, какой способ разведения птиц вы избрали.

Точка реализации продукции: требования и проходимость

План открытия производства куриных яиц включает точку проверки качества, где эксперты ставят штамп на каждое яйцо, и варианты сбыта готового товара.

К точкам продажи легко отнести:

  1. рестораны, кафетерии и столовые;
  2. сарафанное радио – продажа знакомым на старте;
  3. оптовики и розничные точки продажи продуктов питания.
  4. собственный магазин;
  5. крупные торговые сети;

В готовом примере бизнес-плана указывают дополнительные точки реализации куриных яиц – производство различных продуктов питания. В тесто, выпечку, полуфабрикаты добавляют данный товар.

Этапы организации

Организация бизнеса по разведению кур несушек имеет некоторые нюансы, которые могут стать причиной различных проблем и снизить прибыль до момента их устранения.

Нивелировать или избежать неудобства возможно.

Бизнес план по разведению кур несушек – это 70 % успешности мероприятия.

  1. Реклама является мощным инструментом для реализации готовой продукции. Опыт множества успешных проектов связано с профессиональной деятельностью маркетологов. Отказываться от подобного непозволительная роскошь для предпринимателя. Необходимо изначально продумать и провести определённую рекламную кампанию по привлечению потребителей разного уровня.
  2. Исходя из прибыли, необходимо проводить расчёты по окупаемости бизнес проекта и времени через, которое он станет приносить чистый доход.
  3. Прибыль обуславливается начальной точкой капиталовложения и окончанием цикла вложений в виде денег. Поэтому необходимо детально рассматривать различные методики по кормлению птицы, которые обуславливаются конечным результатом мероприятия и будут способствовать более быстрому достижению поставленных целей.
  4. Аренда или покупка земли? Начинающий предприниматель сталкивается с подобной проблемой. Оптимальным вариантом на первых этапах является заключение договора аренды по эксплуатации нежилого помещения, где и будет размещаться птичник.
  5. Выбор породы птиц обуславливает конечной целью, методикой кормления и желаемой динамикой роста. Изначально нужно понимать ориентацию своего бизнеса.
  6. Выбор места для постройки курятника. Создание подобного бизнеса возможно в селе или городе. Необходимо понимать, что в сельской местности отыскать свободный земельный участок намного проще. Курятник не требуют много места, поэтому будет достаточно всего 2 сотки земли, что делает возможным разводить кур несушек в городе.
  7. Необходимость государственной регистрации. Большинство начинающих бизнесменов стараются работать неофициально, ошибочно считают, что подобная стратегия позволит получить больше прибыли. К сожалению, это мнение ошибочно. На данный момент государство поддерживает малый бизнес, осуществляет программу по созданию условий для развития мелкого и среднего предпринимательства, что в свою очередь позволяет получить определенные льготы для start up.

Сожалению любая ошибка в бизнес плане станет причиной необратимых убытков, которые могут свести на нет все вложенные деньги и усилия. Правильная стратегия роста и развития очень важны для начинающего предпринимателя.

Как и где вести бизнес?

Заниматься разведение кур можно в городе, а также селах и деревнях. Все, что вам потребуется, — это правильно построенный курятник и корм. Установить курятник можно даже на небольшом участке земли, от этого будет зависеть только то, сколько птиц вы сможете уместить в своем хозяйстве.

Так, небольшую ферму можно открыть даже на даче. Конечно, заниматься разведением кур в селах легче, так как там проблем с нужной площадью не будет – фермер можете выкупить или взять в аренду поле и обустраиваться на нем.

Важно также понимать, что если в дальнейшем планируется увеличивать масштабы хозяйства, то лучше официально зарегистрировать его или оформить индивидуальное предпринимательство.

Но в этом случае вам придется платить налоги государству.

Мини-ферма может вмещать до ста куриц-несушек После этого вы должны решить, как будете содержать птиц – в клетках или на полу. От этого зависит уровень затрат, которые вы вложите в курятник.

Лучше выбирать напольное содержание, так как не придется затрачивать много денег на строительство клеток, а осуществлять уход за птицами гораздо легче.

Важный момент! В клетках обычно содержат кур мясных пород.

Несушкам же, напротив, полезны прогулки, так как свежий воздух, возможность двигаться и добывать природный корм (свежую траву, насекомых) благотворно сказываются на яйценоскости.
Несушки на прогулке

Правила содержания кур

Обеспечивать несушкам достойный «быт» совсем несложно.

Изучите советы опытных фермеров, посмотрите, как они занимаются собственным хозяйством.

Как показывает практика, даже у новичков редко возникают проблемы при выращивании птиц.
Что нужно делать, чтобы несушки давали много яиц?

  1. В рационе должны быть пшеница, трава, кукуруза, просо, пищевые отходы, костная мука. Не забывайте регулярно наполнять поильник свежей водой.
  2. Летом куры больше времени проводят на свежем воздухе – лаз в птичник всегда держите открытым, чтобы несушки беспрепятственно смогли выйти наружу.
  3. Не реже чем 1 раз в 3 месяца пол, стены и полки в курятнике обрабатывайте слоем раствора извести (из расчета 2 кг на 10 л воды). Это лучший способ дезинфекции поверхностей.
  4. Поставьте в курятнике ящик с песком и золой. Такую смесь курочки используются для избавления от паразитов.

Кормление кур

Несмотря на то, что куры, как известно, крайне неприхотливы в пище, для достижения максимальных результатов в поставленных перед птицефабрикой целей, птицу нужно кормить сбалансированным комбикормом для домашней птицы с высоким содержанием протеинов и микроэлементов.

Летом кур целесообразно держать на свободном выгуле, помимо обязательной двухразовой кормежки в день. За сутки одна курица съедает в среднем от 100 до 150 граммов корма.Только что вылупившихся цыплят нужно кормить мелко нарезанным круто сваренным яйцом, точеными хлебными сухарями, творогом, рубленой зеленью.

За сутки одна курица съедает в среднем от 100 до 150 граммов корма.Только что вылупившихся цыплят нужно кормить мелко нарезанным круто сваренным яйцом, точеными хлебными сухарями, творогом, рубленой зеленью. Можно добавить к этому специальный комбикорм для молодняка в возрасте от 1 до 10 суток.

Сотрудники и персонал: подбор, найм и оформление

Для работы на птицеферме требуется нанять персонал. Предприниматель в одиночку не сможет содержать птицу, ухаживать за ней.

В газете, специальных сайтах по подбору персонала бизнесмен объявляет набор на вакансии:

  1. грузчика;
  2. упаковщика;
  3. бухгалтера.
  4. мясника;
  5. подсобных рабочих;
  6. ветеринара;

У каждого сотрудника (исключение — бухгалтер) должны быть санитарные книжки.

Без них предприниматель не сможет получить разрешение СЭС.

После отбора резюме и собеседования бизнесмен заключает договоры с сотрудниками. Бухгалтера можно нанять по договору аутсорсинга.

Предприниматель нанимает курьера для услуг по доставке товара контрагентам.

Условия содержания

В небольших частных хозяйствах, где кур разводят только для удовлетворения нужд одной семьи, курятник часто совмещают с помещением для других животных.

На ферме, специализирующейся на куриц он должен быть построен отдельно. Если планируется разведение большого количества птиц, то целесообразно будет построить несколько небольших курятников вместо одного, занимающего много места.

Требования к курятнику:

  1. Пол чаще всего делают засыпным, это дешевое и функциональное решение. Его засыпают сухой соломой для дополнительного утепления;
  2. Для нормальной жизни курицам требуется 1 м2 на 5 особей;
  3. Очень важен температурный режим. Для лучшего сохранения тепла потолок в курятнике не должен превышать 1,8 метра. Оптимальная для куриц температура колеблется от 23 до 25 градусов. В зимнее время она не должна опускаться ниже 15;
  4. Очень важно непрерывное поступление свежего воздуха. Открытые форточки могут вызывать сквозняки, поэтому рекомендуется оснащать курятник системой приточной вентиляции с подогревом воздуха;
  5. Вблизи курятника располагается площадки для выгула. Ее рекомендуют располагать под деревьями или затягивать сверху сеткой для защиты от солнца и хищников;
  6. Для высокой яйценоскости важно хорошее освещение.
  7. Расположить постройку лучше всего на небольшом возвышении, в безопасности от грунтовых вод;
  8. Жилище для птиц помещают с подветренной стороны дома;

Брудер

представляет собой специальный ящик, где создаются условия для выращивания цыплят на ранних сроках развития.

напоминает большой шкаф с сетчатыми полками, стенки которого выполнены из прозрачного материала (например, сотового поликарбоната или оргстекла). Подобное жилище часто оборудуется автоматической системой подачи воды и корма. рационально покупать в том случае, когда предполагается одновременное выращивание большого числа птенцов (более сотни).

В рамках домашнего хозяйства, при выращивании небольшого числа малышей, можно обойтись картонными коробками. – 4 900 рублей с бункерной кормушкой – 37 100 рублей

Инкубатор для цыплят

Определенным недостатком такого бизнеса, как разведение курочек бройлерных пород, можно было бы назвать неизбежную, периодическую закупку молодняка, в то время как несушек можно выводить самостоятельно, при необходимости. Каким образом решается эта задача?

Для запуска этой структуры в ведении малоформатной птицефермы понадобится инкубатор.

Тут вопрос так же имеет несколько направлений и альтернатив.Если бизнес-план смелый и предполагает решительный шаг и перспективы больших объемов отдачи, то лучше сразу потратиться на приобретение промышленного агрегата. А на случай перебоев электричества можно купить или арендовать генератор.В аппаратах этой категории имеются функции автоматизированного переворота лотков и регулировки показателей – температуры и влажности.

Рентабельность разведения кур

Считается, что в при правильном ведении бизнеса, рентабельность птицефермы, разводящей кур с целью продажи яиц, составляют 100 % и более.

В среднем одна курица приносит в год около 200 яиц. Рыночная цена за десяток составляет 100 руб.

Птицеферма на 200 голов приносит порядка 40 000 год.

После реализации получается сумма, равная 400 000 рублей. При затратах на корма и добавки: 10 р./кг х 0,1 гр х 200 кур х 365 дней = 73 000 Покупку цыплят несушек: 200 руб./шт х 200 = 40 000 руб. Затраты на амортизацию и коммунальные услуг 2 000 х 12 = 24 000 рублей в год, получаем затраты в сумме 137 000 руб., без учёта рабочей силы и налогов, рентабельность составляет 65, 75 %.

Мясное производство бройлеров рассчитывается примерно также: 500 цыплят х 30 руб. = 15 000. Корма: 10 руб. Х 0.25 кг х 500 шт х 80 дней= 100 000. Коммунальные услуги: 8 000, итого расход за один выводок (3 месяца работы) = 123 000 рублей.

При среднерыночной стоимости мяса птицы 250 рублей за килограмм, получаем 500 х 2,5 х 250 = 312 500 рублей прибыли.

Рентабельность составляет 68 %, примерно столько же, сколько при продаже яиц. Однако, при продаже мяса есть нюанс.

Не всегда выгодно продавать тушки. Разные части курицы стоят по-разному. Например, высокую цену имеют крылья и грудки.

Продавая тушки частями, доход возрастает на 10 — 15 %. Также следует помнить, что при яичном производстве, можно подавать навоз, а при мясном в продажу идут внутренности, головы и лапы птицы. Совмещая эти два направления, показатели рентабельности сильно не Повысятся, но оборот будет значительно больше, что повлечёт за собой дополнительные расходы на рабочую силу и так далее.

Инвестиционная составляющая бизнес плана финансирования фермы по разведению кур несушек

Несмотря на все очевидные преимущества выбранной сферы деятельности, она несет в себе большие риски, связанные, например, с возможностью падежа или отсутствием нужного уровня высиживания яиц. Поэтому, чтобы показать себя профессионалом, который учитывает все риски, скачайте на нашем сайте образец бизнес плана фермы по разведению кур несушек, включающий расчеты основных финансовых и экономических показателей, что позволит в кратчайшие сроки получить инвестиции, необходимые на развитие бизнеса.

Описание статей инвестиционных вложений:

  1. формирование кормового запаса – ХХХ руб.
  2. поиск и прием на работу сотрудников – ХХХ руб.;
  3. закупка молодняка кур – ХХХ руб.
  4. прочие расходы и резервы – ХХХ руб.
  5. приобретение и монтаж оборудования фермы и различных видов транспорта и сельхоз техники – ХХХ руб.
  6. рекламная компания в поддержку нового производителя – ХХХ руб.
  7. возведение птицеводческого хозяйства – ХХХ руб.

Итого, вложения в реализацию инвестиционного плана куриной фермы составят от 50-ти до 120-ти руб.

Технология производства яиц и разведения несушек

Успех хозяйства во многом зависит от удачно подобранных несушек и петуха. Технология производства яиц требует, чтобы петух обязательно должен быть крепки и активный.

Курица выбирается по гребешку. Птица, способная принести много яиц, имеет большой и насыщенный гребешок. Если для хозяйства вам нужна хорошая квочка, важно, чтобы у нее был спокойный характер и большой живот.

Тогда она редко будет покидать гнездо и сможет обогреть больше цыплят. Для высиживания отбирают чистые и ровные яйца, которые имеют правильную форму.

Когда цыплята вылупливаются, важно следить за процессом, помогая птенцам избавиться от скорлупы.

Возле квочки их оставляют примерно на 40 дней. Чтобы вырастить и ухаживать за птицей, нет необходимости быть возле курятника целый день.

Достаточно с утра выделить минут 40 на кормление и обновление воды в птичнике, а в обед, кроме этого, еще столько же на уборку курятника.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+